배달 전문 음식점 지도·점검 계획
최근 언론 등에서 배달 전문 음식점에 대한 위생관리 필요성을 지속적으로 제기하고 있어 아래와 같이 배달 전문 음식점에 대한 지도·점검을 실시하여 식품의 안전성을 확보하고 시민에게 안전한 먹거리를 제공하고자 합니다.
가. 점검기간: 5~6월 중
나. 점 검 반: 총 15명(공무원 3명, 소비자식품위생감시원 12명)
다. 점검대상: 총 608개소 (市 대상업소 통보)
※ 3개 배달앱 등록업소.
라. 점검내용: 『기본안전수칙 위주의 집중점검』
- 무신고 식품접객업 영업 여부
- 유통기한 경과제품 사용
- 식품의 위생적 취급
- 시설기준 및 영업자 준수사항 등
마. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도