아오란 그룹 인천방문에 따른 식음료 안전관리 계획
'2016년 중국인 한국 방문의 해'에 역대 최대 규모 중화권 관광객 유치행사인 「아오란 그룹 인천방문」행사에 참가하는 VIP, 관광객, Staff 등에게 제공되는 식품에 대해 철저한 안전관리로 성공적인 행사 개최를 지원하고자 함.
- 추진기간: 2016. 3. 21.(월) ~ 3. 30.(수) / 10일간
- 대 상: 호텔, 행사장 등 행사관련 공급(제공) 식·음료
(송도석산, 인천대 인근 식품접객업소 16개소 / 호텔 내 21개소, 인천대 집단급식소 5개소)
- 점 검 반: 2개반 6명(위생지도팀 3명, 소비자식품위생감시원 4명)
- 점검항목: 기본안전 수칙 위주 집중 점검
기본안전수칙 점검 항목 |
- 건강진단 및 위생교육 - 지하수사용 수질검사 - 방충, 방서시설 기준 - 제조가공실(주방포함) 위생적 관리 - 이물 혼입 - 유통기한 경과 원료사용,판매,조리,보관 - 냉장,냉동 온도기준 미준수 - 무등록(무신고) 및 무표시 - 음식물 재사용 |
- 행정사항: 행사종료 후 사전점검 등 활동실적 보고