본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

통닭(치킨) 전문점 조리식품(생맥주) 수거검사 계획

  • 작성자
    장일석
    작성일
    2010년 6월 8일
    조회수
    2928
  • 첨부파일

2010년 월드컵 개최로 동 기간 중 구민들의 통닭(치킨) 및 생맥주 등의 수요가 늘어날 것으로 예상됨에 따라 구민들에게 안전한 먹을거리 환경 제공 및 하절기 식중독 등 식품안전사고 예방의 일환으로 아래와 같이 조리식품(생맥주) 수거검사를 실시하고자 함.




 가. 수거기간 : 2010.6.9. ~ 2010.6.11.(3일간)


 나. 대상업소 : 통닭(치킨) 전문점 12개소(각 동별 면적 상위 2개소)


 다. 수 거 반 : 2개반 4명(공무원 4)


 라. 수거식품 : 생맥주 (검체량 : 2L 이상)


 마. 검사항목 : 대장균, 식중독균 9종(황색포도상구균 등)


 바. 검사의뢰기관 : 인천광역시 보건환경연구원


 사. 행정사항


    - 수거검사 결과 부적합 업소에 대하여 식품위생법에 근거한 행정

      처분 및 사후관리(위생점검 및 반복 수거검사) 실시

    - 「식중독 예방을 위한 위생수칙」 등 홍보물 배부 및 현장 교육

 

끝.

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982