본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

하반기 식품제조가공업소 지도 점검 안내

  • 작성자
    위생과
    작성일
    2019년 10월 21일
    조회수
    381
  • 담당부서
    위생과
    전화번호
    032-749-7981
  • 첨부파일

1. 기 간: 2019. 10. 21.() ~ 11. 15.()

2. 대 상: 관내 식품제조·가공업 48개소 위생등급평가 자율등급 4개 업소 제외

(식품제조가공업소 46, 식품첨가물제조가공업 1, 용기포장지제조업 1개소)

   * 2019년 식품(첨가물)제조가공업소 위생등급평가와 병행 실시

3. 점 검 반: 1개반 2(식품안전팀 2)

4. 점검내용

- 식품 등의 위생적 취급기준 및 시설기준 준수여부

- 식품안전관리인증기준(HACCP) 준수 여부(HACCP 인증업소에 한함)

- 식품의 영양 및 허위표시 등 표시기준 준수 여부

- 허용 외 첨가물(착색료, 감미료 등), 무표시·무신고 원료 사용 여부

- 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부 등

5. 부적합 업소에 대한 조치

- 식품위생법 관련규정에 따라 적의 조치 경미한 위반사항은 현장계도 실시

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982