본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

2019년 즉석판매제조가공업 지도점검 일정 안내

  • 작성자
    위생과
    작성일
    2019년 10월 21일
    조회수
    392
  • 담당부서
    위생과
    전화번호
    032-749-7991
  • 첨부파일

  

점검기간: 2019. 10. 28.() ~ 11. 08.() / 2주간

점검대상: 관내 즉석판매제조가공업 201개소

      * 추석 성수식품 관련 즉석판매제조가공업 기점검 108개소 제외

점 검 반: 7개반 14(식품안전팀 4, 소비자식품위생감시원 10)

점검방법: 소비자식품위생감시원 점검 후 부적합사항 제출업소 공무원 현지 확인   

                 점검 및 행정처분

주요 점검사항

- 조리장, 영업소 내외 시설 등 시설환경개선

- 유통기한 경과 제품 제조·보관·사용 등 영업자 준수 사항 여부

- 건강진단, 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부

- 표시기준 적정 및 무신고 제품 원료 사용여부

- 기계·기구류 적용 대상업소 일일 안전관리 점검표 작성 관리 여부

- 법정 주기에 따른 자가품질 검사 준수 및 관련서류 보관여부 등

기 타

- A형 간염 바이러스가 검출되지 않았다는 사실을 입증할 수 없는 조개젓 관련

모든 제품 판매여부 확인 등


목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982