본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

하절기 위해 우려 식품취급업소 지도점검계획

  • 작성자
    강경실
    작성일
    2007년 6월 22일
    조회수
    2549
  • 첨부파일
 
하절기 위해 우려 식품취급업소 지도점검계획

가. 기    간 : 2007.6.25 ~ 6.29(5일간)

나. 대    상 : 냉면 취급 일반음식점 34개소


다. 점 검 반 : 상설기동단속반 2개반 6명


라. 점검내용


  - 식품의 조리과정 및 조리식품 원․부재료의 적정성 여부


  - 각종 식음료 및 조리식품 보관상태


  - 식기류 등 세척상태 및 조리장 위생상태


  - 육수를 끓이거나 냉각하는 과정에 덮개설치 여부


  - 육수의 조리 및 관리에 사용되는 냉장탱크와 기구,용기 

    세척,살균여부

  - 건강진단, 위생모 착용 등 종사자의 개인위생상태 등


마. 냉면육수 수거검사


  - 검사항목 : 성상, 살모넬라, 대장균 O157:H7


  ※ 식품접객업소의 조리판매식품 등에 대한 미생물

     권장규격에 의함

 

 

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982