본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

2007년 식품제조가공업소 위생관리등급평가 계획

  • 작성자
    김설하
    작성일
    2007년 5월 17일
    조회수
    2899
  • 첨부파일

 2007년 식품제조가공업소 위생관리등급평가 계획


 

   식품제조가공업소의 위생 및 품질관리능력 평가를 통하여 출입․검사 등을 차등 실시함과 더불어 업소의 효율적 위생관리 및 자율적 위생수준을 향상시키고자 2007년 상반기 식품제조가공업소 위생관리등급평가를 아래와 같이 실시하오니 일정을 참고하시어 평가준비에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.





다        음




    ○ 평가일자 : 2007. 5. 28.∼  6. 1.(5일간)


    ○ 평 가 자 : 식품위생담당등 1명


    ○ 평가방법 : 식품제조가공업소의 위생등급평가표 각호의 사항 평가


    ○ 평가결과처리


       가. 자율관리업소(평가점수 151점∼ 200점) : 시설 및 관리가 우수한 업소


       나. 일반관리업소(평가점수 90점∼ 150점) : 시설 및 관리가 식품위생법령

                                                의 기준에 적합한 업소

       다. 중점관리업소(평가점수 0점∼ 89점) : 시설 및 관리가 식품위생법령의


                                               기준에 미흡한 업소


    ○ 평가결과활용 : 위생관리등급별로 차등을 두어 식품위생법 제17조 규정에

                       의한 출입,검사를 실시

        가. 자율관리업소 : 년 1회 실시


        나. 일반관리업소 : 년 2회 실시


        다. 중점관리업소 : 년 4회 이상실시


    ○ 평가대상업소









































업소명


업주명


소재지


기존평가내역


2007년

평가대상사유


평가일


등급


얼음세계


백춘기


청학동 462

지상1층


2005.5.23.


일반관리업소


정기평가

(최초 평가일 이후 2년이 경과한 날부터 1월이내실시)


천년의김치


김자연


선학동 386-4

지상1층


2005.5.24.


뉴욕물산식품


신동일


청학동 476

지상1층


2005.5.23.


동성유통


이동열


연수동 556

지상1층


2005.5.13.


현주식품


조현주


연수동 564-8

지상1층


2005.5.31.


     ⋇ 위생관리등급 평가결과는 식품제조가공업소 출입,검사를 위한 자료로만 활용하며, 정당한 사유가 있는 경우를 제외하고는 이를 외부에 공개하거나 유출하여서는 아니됨을 알려드립니다.   끝.



목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982