본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

단순소분업소. 즉석판매제조가공업 지도점검

  • 작성자
    작성일
    2007년 10월 18일
    조회수
    3027
  • 첨부파일

1. 단순소분업소 지도점검


 ❍ 대    상 : 40개소


   - 식품제조가공업소와 겸업하는 소분업소 2개소 제외 


 ❍점검기간 : 2007. 10.25 ~ 10.31.


 ❍ 점검반편성 : 소비자식품위생감시원 합동점검


   -4개반12명(공무원 4,소비자식품위생감시원8)

 ❍ 추진방법   


   - 영업자 자율관리능력을 제고를 위한 자율 지

      도표에 준하여 현지지도

  - 소분 대상 식품 및 표시기준 준수여부 확인 


  - 중점관리업소 위주로 지도점검


 


 2.  재래시장내 즉석판매제조가공업소 지도

❍ 기    간 : 2007. 10. 22~ 10. 26

점검반편성 : 소비자식품위생감시원 2개조 4명


추진방법  


- 재래시장내 점포형 즉석판매제조․가공업소 관리


- 영업자 자율관리능력을 배양을 위한 배부된 자율

   지도표에 의하 여 현지지도

- 재래시장지역책임제 연계 운영


- 지적사항에 대한 현지확인 및 관리수준이 미흡 

  한  업소 위주로 지도




목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982