본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

하절기 성수식품(냉면류)판매 식품접객업소 지도 점검계획

  • 작성자
    위생지도팀
    작성일
    2008년 6월 19일
    조회수
    2601
  • 첨부파일
하절기 성수식품(냉면류)판매 식품접객업소 지도 점검계획

 

  0 기     간 : 2008.6.23 ~ 7.4(10일간)

  0 대     상 : 냉면 취급업소 33개소

  0 점검반 : 상설기동단속반 2개반 6명

  0 점검내용

    - 식품의 조리과정 및 조리식품 원.부재료의 적정성 여부

    - 각종 식음료 및 조리식품 보관상태

    - 식기류 등 세척상태 및 조리장 위생상태

    - 육수를 끓이거나 냉각하는 과정에 덮개설치 여부

    - 육수의 조리 및 관리에 사용되는 냉장탱크와 기구, 용기

      세척, 살균여부

  0 냉면육수 수거검사 병행실시

    - 검사항목 : 성상, 살모넬라, 대장균 O157:H7

    - 검사의뢰기관 : 인천보건환경연구원

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982