본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

생선회 취급업소 지도점검 계획

  • 작성자
    위생지도팀
    작성일
    2008년 5월 22일
    조회수
    2681
  • 첨부파일
 1. 기    간 : 2008. 5. 26 ~ 5. 30(5일간)

 2. 대    상 : 생선회 취급업소 46개소


 3. 점 검 반 : 2개반 6명(공무원4, 소비자식품위생감시원2)


 4. 지도점검내용


   < 중점 점검내용 > 

  - 무허가(무신고)원료 및 식품의 사용여부

  - 무채, 천사채 재사용여부


  - 수족관수에 허용되지 않은 약품 등의 사용여부


  - 생선회 등 날음식과 익힌음식을 구분여부


  - 기타 영업자준수사항 및 식품위생법 위반여부


   < 지도권장사항 >


  - 『횟집 등 수족관 위생관리지침』에 의한 위생관리 철저


  - 가열 조리식품의 신속냉각 및 적정 보관여부


  - 방충,방서시설 및 이물 혼입방지 시설 설치여부


  - 기타 종사자 개인위생관리 상태


 5. 수족관수 수거검사


  - 검 사 물 : 수족관수


  - 검사기관 : 삼산 농수산물검사소


  - 검채 채취량: 1건당 2L


  - 검사항목 : 디우론, 시마진

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982