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점검계획

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뷔폐 및 대형음식점 지도점검

  • 작성자
    위생지도팀
    작성일
    2008년 4월 12일
    조회수
    2282
  • 담당부서
    환경위생과
    전화번호
    810-7353
  • 첨부파일
 

뷔페 등 대형음식점(330m2이상) 지도점검

 
  식중독 발생우려가 높은 뷔페 및 대형음식점, 학교급식 식재료 공급업소의 집중관리의 일환으로 지도점검을 실시하여 식품으로 인한 위해요인을 사전 차단하고 식품의 안전성 확보로 구민 건강증진에 기여하고자 함.
 
 

0 점검기간 : 2008. 4. 14 ~ 4. 30(17일간)


0 점 검 반 : 2개반 6명


0 점검대상 : 뷔페 및 대형음식점 93개소


0 중점지도 및 점검사항


[지도사항]

 - 위생관리책임자 지정, 자율위생관리 실시여부

 - HACCP 인증업소 제품의 사용권장

 - 식중독발생우려높은 식품 보관 및 취급 등 위생관리 철저

 - 보존식 보관시 사용 식재료도 함께 보관토록 권장


 [점검사항]

 - 시설기준 및 영업자준수사항 이행여부

 - 식품등의 위생적취급에 관한 기준 준수 여부

 - 무허가제품의 사용 및 보관 여부

 - 건강진단 실시여부 등


0 조치사항

 - 위반업소는 특별관리업소로 분류 지속관리. 끝.


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  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982