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2009도시축전 관련 check & clean추진 계획

  • 작성자
    위생지도팀
    작성일
    2009년 3월 25일
    조회수
    2590
  • 첨부파일


1.細部推進計劃




    점검기간 : 3월 ~ 9월


    점검대상 : 일반음식점 468개소(☜최근2년간 미점검업소)






























구분


3월


4월


5월


6월


7월


8월


9월


비고


연수동


동춘동


옥련동


선학,청학,송도동


업소수


 


214


 


 


62


92


100


468

  


    점검반 운영 : 상설기동단속반 2개반 6명


       ☞ 인력등 필요시 소비자감시원 동원


    ○ 주요점검내용


      ▪ 식품조리과정 및 조리식품 원․부재료의 적정성 여부


      ▪ 식기류 등 세척상태 및 조리장 위생상태


      ▪ 건강진단, 위생모 착용 등 종사자의 개인위생상태


      ▪ 음식점 원산지 표시제 이행여부


      ▪ 식품위생법 제31조 영업자등의 준수사항 이행여부등


      ▪ 70㎡미만 일반음식점 시설환경개선 사업병행 실시


    위생교육 및 홍보 철저


     ▸식중독 예방을 위한 영업자 및 종사자 현장교육


     ▸식중독 예방을 위한 홍보 및 남은음식 재사용 안하기 홍보물 배부


     ▸주민청구제,어린이식품안전보호구역 홍보




2措置計劃




    ○ 경미한 사항 현지시정 및 계도(환경시설개선 유도)


    ○ 중대한 식품위생법 위반사항 발견시 사법조치 및 행정처분 병행






3行政事項


   


  월별 지도점검 결과 보고 및 최종 결과 보고 유지


  2년간 미점검 일반음식점 점검후 위생관리 성과분석후 사업 확대 검토




 

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자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982