본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

2009년도 즉석판매제조가공업 지도점검 계획 안내

2009년도 즉석판매제 조가공업 지도점검계획 안내    
 
. 점검기간 : 2009. 7. 6 ~ 7. 24(3주간)

나. 점검방법 : 즉석판매제조가공업소 위생지도․점검표에 의한 민․관 합동점검

다. 점검내용

  ○ 식품등의 위생적 취급기준 준수여부

  ○ 신고한 식품유형 외의 품목류 생산판매 여부

  ○ 표시기준 적정여부 및 무신고 제품 원료 사용여부

  ○ 영업시설기준 및 종사자 건강진단등 개인위생관리 적정여부

  ○ 자가품질검사 실시 및 기록보관 여부

  ○ 유통기한 경과제품 진열․보관 및 제품 원료사용 유무

  ○ 식품생산자실명제 참여업소의 생산자 기재유무 확인

     ※ 기계․기구류(스팀보일러, 분쇄기, 착유기) 위생점검 병행 실시

라. 조치계획 : 경미한 위반사항은 현지 지도하고 중대한 위반사항은 관련법규에
               의거 행정처분함.
붙임 : 위생점검표 서식

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982