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부페대형 음식점 지도점검

  • 작성자
    위생지도팀
    작성일
    2009년 5월 4일
    조회수
    2543
  • 첨부파일

세부점검계획


  ○ 점검기간 : 2009. 5. 11 ~ 5. 20 (8일간)


  ○ 점 검 반 : 4개반 8명(공무원 4, 소비자감시원 4)


  ○ 점검대상 : 뷔페 및 대형음식점 93개소 


 중점 지도 ․ 점검사항


   ▶ 지도사항


      ❍ 위생관리책임자를 지정, 자율위생관리 실시여부


      ❍ HACCP 인증업소 제품의 사용권장


      ❍ 식중독 발생우려가 있는 계란(지단), 햄, 소지시, 샐러드(마요네즈 유), 어패류 등을 사용하는 경우 보관 ․ 취급 등에 관한 위생관리


      ❍ 남은음식 재사용 금지 지도계몽 및 스티커 배부등


      ❍ 업소별 위생관리책임자 지정 및 책임자 사진,이름 기재 출입구등 잘 보이는 곳에 부착


      ❍ 식중독 예방 일일 점검표 매일 확인․점검토록 지도


      ❍ 세균 오염도 분석기(ATP) 이용 오염도 측정




   ▶ 점검사항


      ❍ 식품위생법령에 따른 시설기준 및 영업자준수사항 이행여부


      ❍ 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준 준수여부


      ❍ 무허가(무신고)제품의 사용 및 보관여부


      ❍ 영업자 및 종업원의 건강진단 실시여부


      ❍ 식품위생법 제27조 제1항 또는 제5항에 의한 위생교육 실시여부등




   ▶ 교육 홍보 사항


     ❍ 식중독 발생 우려식품 취급 관련


     ❍ 식중독 예방관리 홍보물 및 종사자 개인위생수칙 등



 

 

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