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점검계획

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육회 및 치킨 취급(전문)업소 지도ㆍ점검 및 수거검사

  • 작성자
    위생지도팀
    작성일
    2010년 3월 9일
    조회수
    2807
  • 첨부파일

최근 KBS 소비자고발, MBC 불만제로 등 일부 언론에서 육회 전문점의 위생실태및 치킨 전문점의 남은 치킨 재사용 행위 등 방영 사례가 있어, 식중독 등 식품전사고 예방에 철저를 기하고 구민들에게 안전한 먹을거리 조성을 위하여 육회 및 치킨 취급(전문)업소 대한 지도ㆍ점검 및 수거검사를 실시하고자 함.




가. 점검기간 : 2010.3.10. ~ 2010.3.26.(13일간)


나. 점검대상 : 211개소(육회취급업소 46개소, 치킨전문점


 165개소)


다. 점검내용


 ○ 육회 등에 부원료로 사용되는 계란 등 신선도 상태


 ○ 원산지 표시 및 증빙서류(거래명세서 등) 보관 상태


 ○ 종사자 개인위생 및 업소 청결상태 등 위생관리 상태


 ○ 유통기한 경과제품 사용, 보관 등 영업자 준수사항 이행 여부


 ○ 남은 음식 재사용 여부


 ○ 기타 시설기준 및 식품의 위생적 취급기준 준수 여부 등


라. 수거방법(금회는 육회에 한하여 수거검사 실시 예정)


 ○ 동별로 1개소씩 선정.(동춘동은 2개소)


(☞ 위생점검결과 동별로 위생상태가 가장 취약한 업소 선택)


 ○ 같은 체인점일 경우, 업소 면적이 가장 큰 업소동으로 선정.


 ○ 검사 항목 및 검사량


 - 항목 : 식품공전에 의한 2항목(대장균 및 식중독균)


 - 검사量 : 300g이상/건 수거


마. 행정사항


 - 위반업소 및 수거검사 결과 부적합 업소 행정조치 및 반복 수거검사로 사후관리 실시



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