본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

즉석판매제조가공업소(수산물가공품(개정전 단순가공품) ) 지도점검 안내

  • 작성자
    장희아
    작성일
    2010년 8월 24일
    조회수
    2980
  • 첨부파일

가. 기    간 : 2010.  8. 24(1일간)


나. 점검대상 : 즉석판매제조가공업소(수산물가공품(개정전 단순가공품) 3개소


다. 점 검 자 : 보건7급 장희아


라. 점검내용


  - 수족관물에 사용이 허용되지 않은 약품 사용 여부


  - 수족관물의 교환, 수족관 내부 및 여과조 주기적으로 청소여부


  - 식품등의 위생적 취급기준 준수여부


  - 표시기준 적정여부 및 무신고 제품 원료 사용 여부


  - 영업시설기준 및 종사자 건강진단 등 실시 여부


  - 자가품질검사 실시 및 기록 보관 여부


  - 식품생산자실명제 참여업소의 생산자 기재 유무 확인 등


마. 조치계획


  - 경미한 사항은 현지 계도하고, 고의적이고 상습적인 위반업소는 식품위생법 관련규정에

     의거 적법 조치함.

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982