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점검계획

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대형마트 내 식품접객업소 위생점검·조리식품 등 수거 계획

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2014년 10월 28일
    조회수
    2449
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7985
  • 첨부파일

식품안전사고 발생 예방을 위하여 현대인의 생활상 변화로 소비문화의 중심에 있는 대형마트에서 동일건물 내 위치한 식품접객업소에 대하여 아래와 같이 위생점검 및 조리식품등 수거검사를 실시하고자 합니다.

 

점검기간 : 2014.11.03 ~ 11.21.(3주간)

 

점검대상 : 관내 대형마트 내 식품접객업소(일반·휴게·제과) 71개소

 

점 검 반  : 3개반 9명(공무원 3명, 소비자식품위생감시원 6명) 

 

점검방법 : 식품접객업소 지도점검표에 의거 점검

                식중독 예방을 위한 조리식품 등 수거검사 및 보건환경연구원에 검사의뢰

                ATP 측정기 활용 세균오염도 검사 실시           

 

점검사항 : 식품등의 위생적 취급기준 이행 여부

                시설기준 준수 여부

                영업자 준수사항 이행여부 등

                종사자 건강진단 및 위생교육

                기름치를 참치로 둔갑하여 속여 판매하는 행위

                비식용 목초액 및 공업용(산업용) 불판세척제 사용 여부

 

조치계획 : 점검결과 경미한 사항은 현장에서 시정조치하고 추후 결과 확인

                수거검사결과 부적합 판정시 식품위생법에 의한 행정조치.   끝.

 

 

 

 

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