본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

참치 취급업소 특별점검 계획

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2015년 5월 4일
    조회수
    2234
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7950
  • 첨부파일
 

2015년도 식품접객업소 안전관리 추진계획과 관련하여 시민생활 밀접 위생감시 참치 취급업소 특별점검을 아래와 같이 실시하고자 합니다.

 

○ 점검일시: 2015. 5. 4.(월) ~ 5. 26.(화)

 

〇 점 검 반 : 위생지도팀장 등 4명

 

○ 점검대상업소: 참치 취급업소 37개소

 

○ 주요 점검사항

  - 기름치 사용 판매 여부 집중 점검(2012. 3. 1.일부터 사용금지)

  - 유통기한 경과제품 판매목적 보관여부

  - 조리종사자 위생모착용, 건강진단결과서 발급여부

  - 식품 등의 보관, 취급 등 위생적 취급기준 적정 여부

  - 조리장, 객장 등 시설기준 적합여부

  - 남은음식 재사용 여부 점검

 

○ 기타사항

  - 경미한 사항은 현지 행정지시 후 시정토록 하고 중대한 위반사항은 행정처분 진행.  끝.

 

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982