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점검계획

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가정 간편식 제조·판매업소 점검 계획

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2018년 4월 2일
    조회수
    670
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7984
  • 첨부파일

1인 가구, 맞벌이 가구 증가에 따라 소비가 급증하고 있는 가정간편식, 배달음식 등에 대한 안전관리를 위하여 아래와 같이 계획을 수립하고 추진하고자 합니다.

 

 

. 기 간: 4월 중

. 대상업소: 21개소(프렌차이즈 16개소, 배달전문 4개소, 제조가공업소 1개소)

. 점 검 반: 4개반 / 9(공무원 5, 소비자식품위생감시원 4)

. 중점 지도·점검사항

1) 공통사항(식품접객업소, 제조가공업소)

- 무신고(무등록) 영업 또는 무표시 제품 사용 여부

- 사용원료 및 보관관리(냉동·냉장, 선입선출 등)의 적절성 여부

- 원료보관실, 세척실, 제조·가공·조리실 등 청결관리 여부

- 종사자의 건강진단 실시 등 영업자 준수사항 준수 여부

- 수거검사 병행 실시: 9

· 수거방법: 식품의 기준 및 규격6. 검체의 채취 및 취급방법

· 검사기관: 인천보건환경연구원

· 검사항목: 식품의 기준 및 규격5. 식품접객업소의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격

2) 식품접객업소

- 조리장 등 위생적 취급·운반·관리 여부

- 옥외 가격 표시 적정성 여부

- 배달 전문 음식점의 경우 유선전화만 두고 영업하는지 여부

- 배달 전문 음식점의 경우 배달통의 청결 관리 여부

3) 제조·가공업체

- 제조일자(제조시간)허위표시 여부

- 냉동제품 판매 시 보관 및 유통기준 준수 여부

- 자가품질검사 미실시 및 부적합 제품 판매 여부 등

. 위반업소에 대한 조치계획

- 위반업소에 대한 행정처분 및 사후관리

- 유통기한 경과 등 부적합식품 수거·폐기 및 행정처분 병행 실시

- 경미한 사항은 영업주가 자율개선토록 현지에서 지도·권장

   

 

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