본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

여름철 김밥 및 스시롤 수거검사

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2018년 8월 9일
    조회수
    547
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7984
  • 첨부파일

름철 상하기 쉬운 생선류, 치즈 등이 포함된 김밥 및 스시롤을 수거하여 식중독 예방에 만전을 기하고자 합니다.

 

. 점검기간 : 8월 중

. 점 검 반 : 1개반 4(위생지도팀 4)

. 대 상 : 김밥 및 스시롤 판매업소 12개소(일반음식점 3, 휴게음식점9)

. 수거검사(유상수거)

- 수거반 : 1개반 4

- 수거대상 : 상하기 쉬운 생선류, 치즈 등이 포함된 김밥 및 스시롤

- 수거방법 : 식품공전 6. 검체의 채취 및 취급방법

- 수거방법 : 식품공전 6. 검체의 채취 및 취급방법에 의거 오염되지 않도록 채취 하여 검체 운반(드라이아이스, 아이스 박스 이용)

- 수거·검사의뢰

의뢰기관 : 인천광역시 보건환경연구원

검사항목 : 대장균, 식중독균 등 10

* 식중독균 9: 살모넬라, 황색포도상구균, 리스테리아 모노사이토제네스,

장출혈성대장균, 캠필로박터 제주니/콜리, 여시니아 엔테로콜리티카, 장염비브리오, 클로스트리디움 퍼프린젠스, 바실러스 세레우스

의뢰방법 : 검체 채취 후 24시간 이내 인천시 보건환경연구원에 의뢰

 

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982