본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

겨울철 노로바이러스 식중독 예방을 위한 굴,회 취급 식품접객업소 지도점검 계획

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2018년 12월 3일
    조회수
    457
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7964
  • 첨부파일

겨울철 발생 빈도가 높아지는 노로바이러스 식중독 예방을 위하여 식중독 발생의 우려가 있는 굴,회를 취급하는 식품접객업소에 대한 지도점검으로 식중독을 사전에 예방하고자 합니다.

 

 

 

1.기간: 12월 중
2.점검대상: 굴,회 취급 식품접객업소 42개소
3.점검반: 3개반 8명(공무원5, 감시원3)
4.점검내용:
     - 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
     - 조리장 위생적 유지·관리 여부
     - 식중독 발생 방지를 위한 식품 등의 위생적 취급 및 기타 영업자
       준수사항 등 중점 지도
     - 겨울철 노로바이러스 식중독 예방 교육
5.노로바이러스 식중독 예방 홍보물 배부:
     - 노로바이러스 식중독 주요 원인 및 증상
     - 노로바이러스 식중독 예방법(올바른 손 씻기 6단계)
     - 노로바이러스 식중독 현황 및 신고 요령
     - 노로바이러스 구토물 처리방법 및 염소 소독액 제조 방법 

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982