위생수준향상을 위한 식품접객업소 도우미 운영 안내
-
- 작성자
- 환경위생과
- 작성일
- 2006년 6월 29일
- 조회수
- 3229
-
- 첨부파일
-
식품접객업소의 청결관리 및 친절서비스요령 등을 지도.계몽하기 위하여 아래와 같이 도우미 운영계획을 안내하오니, 도우미 활동에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.
1. 활동기간 : 2006.7.3 ~ 2006.8.10
2. 대상업소 : 100제곱미터 미만 식품접객업소
3. 활동인원 : 10명(가천길대학 대학생)
4. 활동방법 : 5개반 10명(1개반2명) 현장방문
5. 활동내용
- 조리장 등 영업시설 위생지도 및 친절서비스 교육
- 음식물의 위생적 취급 및 조사자 개인위생관리 지도
- 음식문화개선 및 좋은식단 실천을 위한 계도 등
* 현지계도.홍보 중심으로 활동(행정처분과 무관함)
6. 도우미 증명 및 확인 : '식품위생수준향상 도우미' 증을
소지함.